2019年2月4日月曜日

イタリアワイン通信講座第2回

ワインの記事、私は楽しく書いてるのですがPVが伸びないんですよねー
みなさまワインなんかより、私が就職や人間関係に悩んでいる方が興味深いようです。

でもでもでもでも そんなの関係ない!

ちゅうわけで、第2回の感想いってみます。

第2回は「ピエモンテ州」の赤ワインが2本届きました。
イタリアワインって、私の中では「すっぱい白ワイン」というイメージだったので、赤が2本届いたのはものすごく意外でした。
第1回も北部のワインだったのですが、第2回はフランスに面した地域のワインです。
荒川静香さんが金メダルをとったトリノオリンピックが開かれたトリノもこの州です。
ヘーゼルナッツも名産らしいです。私の瞳はヘーゼルと言われているので、なんとなく親近感。

渋谷に遊びに行った時に通りすがりの男の子が「俺はからあげくんREDが一番好き」と言ってるのを聞いてしまい、よし、今日のつまみはからあげくんだ!と決定しました。
私は辛いのはあまり好きでないので、からあげくんレギュラーを買って試飲に挑みました。



感想は…

ごめんなさい!

こんないいワインにコンビニのジャンクメニューを合わせた私がバカでした!!
あまりのワインの上品さに、からあげクンの浮くことまあ。
合わざること谷のごとし!?考えられない組み合わせでした。

普段飲んでるワインには違和感なく合うんですが、今回のワインの上品さには尻尾を巻いて逃げだすレベル。

第2回のワインは、お値段は1本4~5千円程度のワインです。
味わった感じでは、アルコールが強くて、舌触りは軽いものの結構濃いめの赤って感じでした。

なんちゅうか、ほんちゅうか。すき焼きとまではいかないものの、鶏肉よりはとんかつとか、生姜焼きとか、肉じゃがとか、そういうのに合いそうな赤でした。

なんか、イタリアワインなめてたかも。
もっとじっくり向き合おうと思います。

実はもう第3回も届いているので、早めに報告したいなと思います。

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